ラーメン大好き、料理大好き、食べ歩きブログ

自己満足ながら、余計な蘊蓄なしで、美味いか不味いかを簡潔に書きます。
QUATTRO こと 田中丸御一同様(TANA)が書いているラーメンをメインとした食べあるき日記です。
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春日部市を中心に食べ歩いている「QUATTRO こと 田中丸御一同様(TANA)」です。
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インスタント系

不要不急の自宅待機シリーズ…今日は先日ベルク緑町店で買ってきたキンレイさんの「水なしシリーズ」を「台湾ラーメン」にしてみました。このシリーズは水なし簡単調理なのですが、味が本格的な物が多い。今回のは旨辛醤油味+旨辛ミンチ入りとのこと、弱火~強火で約8分です
『水が要らないシリーズ、今回は台湾ラーメン、激辛にしてみました。』の画像

定休日の今日はジムも非常事態宣言で休みになったので暇。昼飯も外に出るのが億劫で、ストックしていたキンレイさんの水なし冷食シリーズの「横浜家系ラーメン」を食べてみました。これ、キンレイさんの「なべやき屋」シリーズでも、売れ筋の一品。味は本格的で鶏油が効いて
『水が要らない横浜家系ラーメン、これお勧め!』の画像

今週はまともな外食がなかなか出来ていません。大雪の関東は不要不急の外出を避け、フードガーデンで昨日購入した日清の具多「辣椒担々麺」を私流にアレンジしました。新タマネギを微塵切り、これは辛味は少ないから水に浮かせなくても大丈夫、そしてネギは先の青い部分を刻
『辣椒担々麺を私流にアレンジ』の画像

蒙古タンメン中本のカップシリーズに新しい「極豚ラーメン」が登場したので買って食べてみました。結論から言いますと「激辛」「コクがある」「麺も美味しい」です。背脂が入っているので、辛さの中にもコクがあります。付属の「辛豚オイル」を入れないまま食べると辛いです
『蒙古タンメン中本「極豚ラーメン」、これ美味しいです!』の画像

家で中食は「キンレイ」さんの「水の要らないシリーズ」のラーメンで「幸楽苑-味噌野菜らーめん」です。鍋に入れてから中火で加熱して、スープが溶けてきたら強火にして仕上げるタイプで、調理時間は約7分。とっても簡単ながら野菜もたっぷり入っていてミネラルも摂れる一杯
『幸楽苑-味噌野菜らーめんをアレンジで!』の画像

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